昆布巻き ― 2009/05/06 12:05
昆布 70〜80g
豚肉ソテー用 1/3枚
ニンジン(小) 1/2本
ゴボウ 10cm
大根 10cm
干椎茸 2枚
こうやどうふ 1枚
生鮭 1/2切れ
煮汁
昆布の戻し汁と水 cup5/2〜3
砂糖 大 2
みりん cup 1/4
酒 cup 1/4
醤油 大2〜3
昆布はひたひたの水に5〜6分付ける
豚は1センチ角の棒状に切り塩コショウ
人参、ゴボウ、大根、戻した干椎茸と高野豆腐、生鮭は豚と同じ大きさに切る
戻した昆布を20cm長さに切り分け小口から後を一種づつ薪巻き終わりを糸で止める。
厚手なめにきっちりと並べ昆布の戻し汁と水で焼く20分間にてから醤油以外の調味料を加える。
10分後醤油の半量を加え蓋をして4〜50分焦がさないように煮る。
必要なら水を足し柔らかくなったら、味をみて醤油を補う
冷えたら糸を除く
豚肉ソテー用 1/3枚
ニンジン(小) 1/2本
ゴボウ 10cm
大根 10cm
干椎茸 2枚
こうやどうふ 1枚
生鮭 1/2切れ
煮汁
昆布の戻し汁と水 cup5/2〜3
砂糖 大 2
みりん cup 1/4
酒 cup 1/4
醤油 大2〜3
昆布はひたひたの水に5〜6分付ける
豚は1センチ角の棒状に切り塩コショウ
人参、ゴボウ、大根、戻した干椎茸と高野豆腐、生鮭は豚と同じ大きさに切る
戻した昆布を20cm長さに切り分け小口から後を一種づつ薪巻き終わりを糸で止める。
厚手なめにきっちりと並べ昆布の戻し汁と水で焼く20分間にてから醤油以外の調味料を加える。
10分後醤油の半量を加え蓋をして4〜50分焦がさないように煮る。
必要なら水を足し柔らかくなったら、味をみて醤油を補う
冷えたら糸を除く
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